Леви Марк Лазаревич
(1961—н.в.)
Голосование
Что не хватает на нашем сайте?

81

встречи, но он сделает всё возможное, чтобы под вечер ещё раз заглянуть в агентство. Через полчаса он входил в здание Мемориального госпиталя СанФранциско. На второй этаж он взбежал, перепрыгивая через ступеньки, на следующий бежал уже не так ретиво, а на последний еле шёл. Сворачивая в коридор, он дал себе слово, что в ближайший же выходной возобновит занятия в гимнастическом зале. Минуя Ненси, выходившую из одной из палат, он послал ей воздушный поцелуй и двинулся дальше, оставив её, ошеломлённую и замершую, посреди коридора.

        Он вошёл в палату и остановился у койки.

        Сделал вид, что проверяет капельницу, поднял руку Артура и стал считать пульс, глядя на часы.

        — Покажи язык, — посмеиваясь, велел он.

        — Можно узнать, что у тебя за игры? — спросил его Артур.

        — Угонять машины «скорой помощи», похищать пациентов в коме — вот теперь моё ремесло, я достиг в нём совершенства. Но самое лучшее ты пропустил. Видел бы ты меня в зелёном халате, с повязкой на физиономии и с шапочкой на макушке! Непревзойдённое изящество! Артур сел в койке.

        — Ты действительно присутствовал на операции?

        — Откровенно говоря, из медицины раздувают невесть что. Хирург, архитектор — не важно, главное — коллективные усилия. Им не хватало людей, а тут подвернулся я. Не мог же я стоять сложа руки! Оказал посильную помощь.

        — А Лорэн?

        — Производит сильное впечатление! Она даёт наркоз, режет, зашивает, приводит в чувство и все это так темпераментно! Работать вместе с ней — одно удовольствие.

        Лицо Артура помрачнело.

        — Что ещё? — спросил его Пол.

        — А то, что изза меня у неё будет неприятности.

        — Что поделать! Зато теперь вы квиты. Удивительное дело, единственный, о ком вы никогда не думаете, когда устраиваете свои дурацкие выходки, — это я!

        — А ты сам не нарвался на неприятности?

        Пол кашлянул и приподнял Артуру веко.

        — Хорошо выглядите! — заявил он с докторской интонацией.

        — Как ты выпутался? — не отставал Артур.

        — Если хочешь знать, я оказался на высоте. Когда полицейские ворвались в предоперационную, я спрятался под стол, на котором тебя оперировали, потому и вынужден был присутствовать при всей операции. Еели вычесть то время, которое я провёл без чувств,то моё участие заняло минут пять. Спасением своей жизни ты обязан ей одной, я тут практически ни при чём.

        В палату зашла Ненси. Измерив Артуру давление, она спросила, не желает ли он встать и попробовать пройтись. Пол вызвался им помочь.

        Они сделали сначала несколько шагов для пробы, но незаметно добрели до конца коридора. Артур хорошо себя чувствовал, его уже не шатало, он даже изъявил желание продолжить прогулку. На дорожке госпитального парка он попросил Пола оказать ему две услуги…

        Как только Артур снова лёг, Пол покинул его. По пути он остановился у цветочного киоска на Юнионстрит, попросил составить букет из белых пионов и вложить туда открытку в конверте, переданную Артуром. Доставить цветы было велено вечером. Потом Пол поехал в прогулочный порт и остановился у видеоклуба. В 19 часов он звонил по домофону в квартиру Розы Моррисон. Он приехал, чтобы рассказать

 

Фотогалерея

img 13
img 12
img 11
img 10
img 9

Статьи
















Читать также


Произведения, проза
Поиск по книгам:



ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту