Леви Марк Лазаревич
(1961—н.в.)
Голосование
Что не хватает на нашем сайте?

71

Пабло. Пол вышел из машины, чтобы предложить ей тёплые круассаны и обнадёживающие новости об Артуре.

       

* * *

       

        Медицинская сестра бесшумно вошла в палату номер 102 отделения реанимации. Артур спал. Она поменяла мешок, в котором собирались экссудаты гематомы, и проверила параметры жизнедеятельности. Результаты были ободряющими. Она записала показания приборов на розовый листочек, который вложила в историю болезни.

       

* * *

       

        Норма постучалась в дверь кабинета. Фернстайн взял старшую медсестру под руку и вывел в коридор. Впервые он позволил себе проявление личных чувств внутри госпиталя.

        — У меня идея, — сказал он. — Давай позавтракаем на берегу океана. А потом немного подремлем на пляже.

        — Ты сегодня не работаешь?

        — Наработался за ночь, возьму, пожалуй, отгул.

        — Тогда мне надо предупредить начальство.

        — Я уже сделал это за тебя.

        Перед ними разъехались дверцы лифта. Два анестезиолога и хирургортопед, занятые беседой, поздоровались с профессором, который, к удивлению Нормы, так и вошёл в кабину с ней под руку.

       

* * *

       

        В десять часов утра в камеру, где спала Лорэн, вошёл полицейский. Доктор Бриссон забрал свою жалобу. Больница миссии СанПедро не желала возбуждать против неё дело о похищении «скорой помощи». Машина техпомощи перевезла со штрафной стоянки к полицейскому участку её «триумф». Лорэн оставалось заплатить за транспортировку, и она могла спокойно возвращаться домой.

        На тротуаре перед участком её ослепило яркое солнце. Город вокруг жил полной жизнью, однако Лорэн охватило странное чувство одиночества. Она села в «триумф» и поехала по дороге, с которой свернула ночью.

       

* * *

       

        — Можно мне его навестить? — спросила мисс Моррисон, провожая Пола на лестничную площадку.

        — Я позвоню вам, как только сам его повидаю.

        — Лучше заходите ко мне, — попросила она, не отпуская руку Пола. — Я приготовлю для него коробку песочного печенья, и вы сможете отвезти ему завтра гостинец.

        Роза вернулась к себе, взяла дубликат ключей от квартиры Артура и пошла поливать его цветы. Ей сильно не хватало соседа. К большому её удивлению, Пабло решил составить ей компанию.

       

* * *

       

        Норма и профессор Фернстайн растянулись на белом песочке БейкерБич. Он держал её за руку и любовался чайкой, носившейся высоко в небе. Птица, расправив крылья, взмывала и падала в воздушных потоках.

        — Что тебя так беспокоит? — спросила Норма.

        — Ничего, — ответил Фернстайн.

        — Когда ты уйдёшь из госпиталя, у тебя будет уйма разных дел: путешествия, выступления на конференциях, в конце концов, твой сад. Разве не этим занимаются все пенсионеры?

        — Ты смеёшься надо мной?

        Фернстайн повернулся к Норме и уставился на неё.

        — Считаешь мои морщины? — спросила она.

        — Знаешь, не для того я сорок лет занимался нейрохирургией, чтобы в конце жизни подстригать бугенвиллии и туи. А вот твоя мысль о путешествиях и о конференциях мне нравится, при условии, что со мной будешь ты.

        — Ты настолько боишься ухода на пенсию, что предлагаешь мне подобные вещи?

        — Вовсе нет, я сам решил поторопиться

 

Фотогалерея

img 13
img 12
img 11
img 10
img 9

Статьи
















Читать также


Произведения, проза
Поиск по книгам:



ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту