Леви Марк Лазаревич
(1961—н.в.)
Голосование
Что не хватает на нашем сайте?

60

        Машина въехала на стоянку 7го участка. Инспектор Брейм помог Лорэн выйти из машины и передал свою пассажирку дежурной по отделению полиции.

        Наталия не любила ночевать без своего спутника жизни, но за часы между полуночью и шестью утра полагалась двойная оплата. Через три месяца с небольшим её ждал выход на пенсию. Старый ворчливый полицейский обещал повезти её в путешествие,о котором она мечтала много лет. В конце осени они полетят в Европу. Она поцелует его на Эйфелевой башне, а после Парижа они переедут в Венецию, чтобы соединиться наконец перед Господом. В любви терпение имеет свои преимущества. Они обойдутся без церемонии бракосочетания, а просто пойдут вдвоём в маленькую церковь, там их десятки. Наталия отправилась в комнату для допросов; надо было установить личность задержанной — сотрудницы из отделения нейрохирургии, угнавшей «скорую помощь» и похитившей пациента из больницы.

       

11

       

        Наталия положила блокнот на стол.

        — Я повидала много всего необычного, но вы побили все рекорды, — призналась она, снимая с нагревателя кофейник.

        Она задержала на Лорэн взгляд. За тридцать лет полицейской службы она провела несчётное множество допросов и могла определить, искренен ли подозреваемый, с большей ловкостью, чем тот — преступить закон. Молодая докторша была откровенна: кроме участия в её выходке Пола, ничего не скрывала. Признавала свою ответственность. Правда, утверждала, что, если подобное повторится, она поступит так же.

        Прошло полчаса, Лорэн рассказывала, Наталия слушала, время от времени подливая в обе чашки кофе.

        — Вы не записали ни одного словечка из моих показаний, — заметила Лорэн.

        — Я здесь не за этим, завтра утром вами займётся инспектор. Советую вам дождаться адвоката, прежде чем рассказывать комуто ещё то, что только что открыли мне. У вашего пациента есть шансы выжить?

        — Это станет ясно, когда закончится операция.

        Почему вы спрашиваете?

        Если Лорэн удастся спасти жизнь больного, администрация больницы миссии СанПедро не станет вчинять ей иск, объяснила ей Наталия.

        — Может быть, существует возможность выпустить меня на время операции? — спросила Лорэн. — Клянусь, что завтра утром снова буду здесь.

        — Сперва судья должен установить сумму вашего залога. В лучшем случае это произойдёт днём — если, конечно, ваш коллега до этого не за берет жалобу.

        — На это можно не рассчитывать, он не выносил меня на факультете и теперь воспользуется случаем меня проучить.

        — Вы с ним знакомы?

        — На четвёртом курсе мне приходилось терпеть его как соседа на лекциях.

        — Он занимал на скамье слишком много места?

        — Однажды ему вздумалось погладить меня по коленке. Я его отвадила без лишних церемоний.

        — И это все?

        — Я могу говорить в отсутствие адвоката? — игриво спросила Лорэн. — Ладно: я отвесила ему пощёчину на лекции по молекулярной биологии. Шлепок слышала вся аудитория.

        — Помню, в полицейской академии я надела наручники на молодого инспектора, попытавшегося меня поцеловать. Неважная у него выдалась ночка: он провёл её пристёгнутым к дверце машины.

        — С тех пор вы с ним

 

Фотогалерея

img 13
img 12
img 11
img 10
img 9

Статьи
















Читать также


Произведения, проза
Поиск по книгам:



ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту