Леви Марк Лазаревич
(1961—н.в.)
Голосование
Что не хватает на нашем сайте?

50

взглядом, без всякого колебания всадила иглу Бриссону в шею и нажала на поршень.

        Врач от неожиданности вытаращил глаза, отступил, пытаясь извлечь шприц, но было уже поздно, у него подкосились ноги. Лорэн едва успела поддержать его, чтобы он не шлёпнулся на пол.

        — Валиум и гипновель! Его ждёт большое путешествие, — кротко проговорила Сибил.

        С помощью Пола Лорэн уложила Бриссона на полу.

        На потолке теперь горел не неоновый светильник, там кружил подвешенный под куполом самолётик. Почему отец не хочет, чтобы он сел в кабину? Распорядитель у себя в будке уже звонит в колокольчик, сейчас карусель закружится. Все ребятишки веселятся, одному ему приходится играть в песке. Потому что игра в песочнице ничего не стоит, а тридцать центов за карусель — это много денег, сколько же надо заплатить, чтобы улететь к звёздам?

        Лорэн подсунула Бриссону под голову поданное Сибил сложенное одеяло.

        Она красавица, эта женщина передо мной, — собранные в хвост волосы, скуластое лицо, искрящиеся глаза… Она почти не смотрит на меня. Желать женщину — не преступление. Мне хочется, чтобы она села со мной в самолёт. Я бы оставил родителей среди этой обыденности, защищающей их друг от. друга. Ненавижу этих людей вокруг меня, которые смеются неизвестно чему, которых все забавляет. Какая непроглядная тьма!

        — Он уснул? — шёпотом спросил Пол.

        — Похоже на то, — ответила Лорэн, проверяя Бриссону пульс.

        — Что делаем теперь?

        — Он отключился ненадолго, через полчаса проснётся. К его пробуждению всё должно быть чисто. Настроение у него будет хуже не придумаешь. Уносим отсюда ноги, все трое. Я пригоню свою машину, мы погрузим вашего друга на заднее сиденье и помчимся в Мемориальный госпиталь. Нельзя терять ни минуты!

        Она вышла. Медсестра отпустила тормоза на ножках кровати, на которой лежал Артур, и Пол помог ей вывезти её из приёмного покоя, чтобы не переехать пальцы Бриссону, валявшемуся на полу. Колёсики заскрипели по линолеуму. Пол неожиданно умчался, бросив Сибил одну.

        Лорэн закрывала багажник «триумфа», когда с удивлением увидела, как Пол бегом пересекает площадку стоянки. Пробегая мимо неё, он крикнул: «Я сейчас!» Она недоуменно пожала плечами и надела врачебный халат.

        — Сейчас не время, Пол! — крикнула она ему вслед.

        Через несколько минут перед ней затормозила «скорая». Пассажирская дверца распахнулась, Пол, сидевший за рулём, приветствовал Лорэн широкой улыбкой.

        — Вас подвезти?

        — Вы умеете водить такие машины? — спросила она, забираясь на сиденье.

        — Я специалист!

        Они остановились под козырьком у входа. Сибил и Пол поместили Артура на носилки в кузове.

        — Как бы мне хотелось поехать с вами! — со вздохом призналась Сибил, подходя к дверце Пола.

        — Спасибо за все, — сказал ей Пол.

        — Не за что, я потеряю место, зато мне редко доводилось так веселиться! Если вы всегда так интересно проводите вечера, позвоните мне, у меня теперь будет уйма свободного времени.

        Пол достал из кармана связку ключей и отдал медсестре.

        — Я запер дверь приёмного покоя на случай, ес ли он оклемается раньше времени.

        Сибил

 

Фотогалерея

img 13
img 12
img 11
img 10
img 9

Статьи
















Читать также


Произведения, проза
Поиск по книгам:



ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту