Леви Марк Лазаревич
(1961—н.в.)
Голосование
Что не хватает на нашем сайте?

49

и вернулась в свою. — Здесь у тебя в лучшем случае диспансер! — от резала Лорэн.

        Она вырвала у Бриссона рентгеновский снимок и повесила его на световое табло. Снимок был сделан анфас. Она указала на эпифиз. Эта шишковидная железа должна была находиться строго на линии, разделяющей два полушария мозга, но на этом изображении она была сдвинута. Естественно было заподозрить ненормальное сжатие заднечерепной области.

        — Ты даже не способен оценить эту аномалию?! — крикнула она.

        — Попросту дефект отпечатка, переносной рентгеновский аппарат не в лучшем состоянии, — ответил Бриссон голосом маленького мальчика, которого застали в тот момент, когда он сунул руку в банку с вареньем.

        — Эпифиз смещён со срединной линии, единственное объяснение этому — затылочнотеменная гематома. Твоё упрямство будет стоить этому человеку жизни, и я заставлю тебя об этом пожалеть.

        Бриссон овладел собой и, защищая оскорблённое самолюбие, шагнул к Лорэн, тесня её к двери бокса.

        — Сначала тебе придётся объяснить своё вторжение сюда, присутствие в приёмном покое, где ты не имеешь права ни распоряжаться, ни вообще находиться. Через пять минут я вызову полицию, чтобы они тебя отсюда удалили. Если ты, конечно,не предпочтёшь попить гденибудь кофе со мной.

        Сегодня очень спокойный вечер, я могу ненадолго отлучиться.

        Лорэн презрительно смотрела на коллегу, её губы дрожали от ярости. Бриссон опёрся о стену, другую руку небрежно положил ей на плечо, приблизил своё лицо к её. Она решительно оттолкнула его.

        — Ещё на факультете ты, Патрик, был воплощением похотливости и зависти. Человек, заставивший тебя испытать наибольшее в жизни разочарование, — ты сам, вот ты и решил заставить других за это расплачиваться. Если ты будешь продолжать в том же духе, то этот пациент покинет больницу в лучшем случае в кресле на колёсиках.

        Бриссон зло подтолкнул её к двери.

        — Уходика отсюда, пока я не потребовал, чтобы тебя арестовали. Кстати, передай от меня привет Фернстайну, скажи ему, что вопреки его суровому приговору я прекрасно справляюсь с работой. Что до него, — он указал на Артура, — то он остаётся здесь, это мой пациент!

        От злости у Бриссона надулись на шее вены. Лорэн, наоборот, успокоилась и сочувственно положила руку интерну на плечо.

        — Видит Бог, я ужасно жалею твоих близких!

        Умоляю, Патрик, если в тебе осталась хотя бы капля человечности, оставайся холостяком!

        Тут в палату влетел Пол, его глаза переполняла тревога. Бриссон от неожиданности вздрогнул.

        — Я не ослышался, вы действительно считаете,что Артура может парализовать?

        Он уставился на Бриссона, готовый вцепиться ему в глотку. Этому помешало появление медсёстры Сибил. Она извинилась перед врачом, объяснив, что старалась как могла удержать Пола, но у неё не хватило сил, чтобы не пустить его в коридор.

        — На этот раз вы оба зашли слишком далеко. Сибил, немедленно вызовите полицию. Я буду жаловаться!

        Бриссон ликовал. Медсестра подошла к Лорэн, вынула руку из кармана и чтото сунула ей в ладонь. Лорэн сразу поняла, что это такое и что придумала медсестра. Она поблагодарила Сибил

 

Фотогалерея

img 13
img 12
img 11
img 10
img 9

Статьи
















Читать также


Произведения, проза
Поиск по книгам:



ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту