Леви Марк Лазаревич
(1961—н.в.)
Голосование
Что не хватает на нашем сайте?

46

Лорэн покорно поплелась за Эмили.

        Мальчик с высокой температурой жаловался на боль в ухе. Лорэн осмотрела его и диагностировала сильный отит. Она прописала лечение и попросила Бетти помочь стажёрке сделать необходимые процедуры. В полном изнеможении покинула она отделение, не имея сил даже снять свой докторский халат.

        Пересекая пустую стоянку, Лорэн мечтала о ванне, перине, мягкой подушке. Она взглянула на часы: до её следующей смены осталось меньше шестнадцати часов. Необходимо как следует выспаться, иначе она не дотянет до конца недели.

        Она села за руль и пристегнула ремень безопасности. Машина проехала по Потрероавеню и свернула на 23ю стрит.

        Лорэн нравилось ездить по СанФранциско глубокой ночью, нравилось спокойствие спящего города. Её кабриолет бодро катился по асфальту. Она включила радио. Над её «триумфом» мерцал звёздами волшебный небесный свод.

        Городские службы занимались починкой канализационной трассы на перекресте Макалистерстрит, движение там было перекрыто. Бригадир наклонился к окну «триумфа», работы им оставалось на считаные минуты. Движение на улице было односторонним, Лорэн уехала бы задним ходом, но участок работ сторожила полицейская машина.

        В зеркальце заднего вида высилось здание больницы миссии СанПедро, до него отсюда было рукой подать.

        Водитель закрыл кузов муниципального грузовика и залез в кабину. На борту грузовика красовалось предупреждение об опасности дорожных аварий: «Достаточно секунды невнимания — и…».

        Полицейский сделал Лорэн знак, что она может наконец проехать. Она прошмыгнула между грузовиками ремонтной бригады, покидавшими центральный ряд и выстраивавшимися вдоль тротуара. Но на светофоре поменяла направление движения. На медицинском факультете она не помнила другого такого напыщенного болвана, как Бриссон.

        Пол стоял в задумчивости у окна, выходившего на пустую стоянку. На место, предназначенное для машин «скорой», въехал фургон с эмблемой госпиталя. Водитель выключил свою мигалку, запер все двери и отправился в больничный холл. Там он поздоровался с дежурной медсестрой, повесил свои ключи на гвоздик у стойки регистратора. Сибил отдала ему ключи от приёмного покоя, он поблагодарил её и отправился спать в один из незанятых боксов.

        Пол продолжал смотреть в окно на фургон. Рядом с ним только что припарковался зелёный «триумф». Он сразу узнал молодую женщину, решительным шагом направившуюся к автоматическим дверям тамбура «неотложки». С полпути она вернулась, сняла врачебный халат и сунула, не складывая, в багажник машины. Когда она уже была в холле, Пол поспешил ей навстречу.

        — Доктор Клайн, полагаю?

        — Это вы мне звонили?

        — Да, откуда вы знаете?

        — Здесь никого нет, кроме вас. А вы откуда знаете, кто я такая?

        Пол в смущении уставился на носки своих ботинок.

        — Я уже два часа молю всех богов, чтобы ктонибудь пришёл мне на помощь, вы — первый представший передо мной мессия… Я видел, как вы сняли на стоянке врачебный халат.

        — Бриссон тут? — осведомилась Лорэн.

        — Гдето поблизости, на одном из этажей.

        Пол указал на первый бокс позади стойки регистрации.

 

Фотогалерея

img 13
img 12
img 11
img 10
img 9

Статьи
















Читать также


Произведения, проза
Поиск по книгам:



ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту