Леви Марк Лазаревич
(1961—н.в.)
Голосование
Что не хватает на нашем сайте?

6

же в вашей профессии понимается под «везением»?

        — А то, что вы не лежите в соседнем боксе!

        Штора смотровой палаты отъехала в сторону. Профессор Фернстайн был не в духе.

        — Хотелось верить, что в этот выходной вы отдыхаете, — мрачно проворчал он.

        — Вера — это из области религии, — ответила Лорэн ему в тон. — Я просто заехала на минутку, но, как вы сами видите, работы здесь невпроворот, — добавила она, ни на миг не отвлекаясь от больного.

        — В отделении «неотложной помощи» никогда не сидят без дела. А вы, рискуя собственным здоровьем, пренебрегаете здоровьем ваших больных. Сколько часов вы продежурили на этой неделе? Сам не знаю, зачем я вас об этом спрашиваю, вы же ответите, что в любви счёт неуместен. — И Ферйстайн в негодовании покинул бокс.

        — Вот именно, — пробормотала Лорэн, приставляя стетоскоп к груди автомеханика, со страхом смотревшего на неё. — Не волнуйтесь, я всегда в рабочей форме, а он всегда такой ворчун.

        В бокс заглянула Бетти.

        — Давай я сама им займусь. Ты нужнее рядом,мы сбиваемся с ног!

        Лорэн встала и попросила медсестру позвонить её матери. Она останется здесь на всю ночь, так что матери придётся позаботиться о её собаке Кали.

        Мисс Моррисон мыла тарелки, Артур задремал у неё на диване.

        — Помоему, вам пора отправляться на боковую:

        — Я тоже так думаю, — согласился Артур, потягиваясь. — Большое спасибо за компанию.

        — Добро пожаловать в дом 212 по Пасификстрит. Сама я иногда слишком скромничаю, но вы всегда можете позвонить мне в дверь, если вам чтото понадобится.

        Уже оставляя её, Артур обнаружил чёрнобелую собачонку, растянувшуюся под столом.

        — Это Пабло, — объяснила мисс Моррисон. — Когда он так валяется, можно подумать, что он мёртвый, но он всего лишь спит, это его любимое занятие. Кстати, пора его будить и вести на прогулку.

        — Хотите, чтобы его вывел я?

        — Вам лучше лечь, у вас такое состояние, что чего доброго я найду вас обоих завтра утром храпящими под какимнибудь деревом.

        Артур попрощался с ней и вернулся к себе. Ему хотелось продолжить уборку, но усталость взяла верх.

        Растянувшись на кровати и заложив руки за голову, он стал смотреть через приоткрытую дверь спальни. Громоздившиеся в гостиной коробки будили воспоминания о другом вечере, о других временах, когда он обитал на последнем этаже викторианского домика неподалёку отсюда.

       

* * *

       

        Был уже третий час ночи, и старшая медсестра искала Лорэн. Отделение «неотложной помощи» наконецто опустело. Воспользовавшись передышкой, Бетти решила пополнить запасы в аптечных шкафчиках смотровых палат. Пройдя в конец коридора, она отодвинула шторку последнего бокса. Лорэн безмятежно спала, свернувшись калачиком на койке. Бетти снова закрыла бокс и удалилась, качая головой.Артур проснулся около полудня. В окно гостиной заглядывало тёплое солнце, уже добравшееся до зенита. Он приготовил себе скудный завтрак и позвонил Полу на мобильный телефон.

        — Привет, лежебока, — обрадовался его друг, — ты проспал целую половину суток, как я погляжу. — И сейчас же предложил вместе пообедать, но у Артура имелся другой

 

Фотогалерея

img 13
img 12
img 11
img 10
img 9

Статьи
















Читать также


Произведения, проза
Поиск по книгам:



ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту