Леви Марк Лазаревич
(1961—н.в.)
Голосование
Что не хватает на нашем сайте?

62

Повтори на всякий случай то, что ты сказал, здесь ещё такая рань!

        Джонатан просил связать его с лабораторией в Англии.

        — У меня есть приятель, который поможет тебе с рентгеном полотна. Можешь обратиться к нему от моего имени, его лаборатория находится недалеко от твоей гостиницы.

        Джонатан нацарапал на бумажке продиктованный Питером адрес.

        — Что касается анализа органического состава, то мне надо сделать несколько телефонных звонков.

        — Предоставляю тебе один день. Между прочим, тебе самому должен быть дорог каждый час.

        — Спасибо за приятное напоминание спозаранку, я чувствовал, что мне чегото не хватает для удачного начала дня!

        Питер уже почти закончил разбирать привезённые из Лондона документы. За часы, проведённые в архивах «Кристиз», он успел сделать копии газетных сообщений, относившихся к годам жизни Рацкина в Англии.

        Дочитав их, он обобщит содержание всех статей с упоминанием о прославленных торгах, устроенных сэром Эдвардом, во время которых улетучилась знаменитая картина.

        — Надо выяснить, почему она исчезла.

        — Можешь не беспокоиться: мы пытаемся в этом разобраться какихто двадцать лет, что мне стоит найти разгадку за целых две недели! — саркастически проговорил Питер.

        — Помнишь, что тебе говорил твой знакомый из полиции? — спросил Джонатан.

        — У меня полно знакомых полицейских, поточнее, пожалуйста!

        — Тот, из СанФранциско.

        — Джордж Пильгес.

        — Ты сотни раз повторял его слова, пока мы занимались поисками: достаточно крохотного кончика, чтобы вытянуть всю нить событий.

        — Помоему, у Пильгеса это звучало лучше, но я понимаю, что ты имеешь в виду… Я перезвоню, как только организую весь процесс анализа.

        Когда Питер клал трубку, из ванной вышла Анита. На ней были джинсы и футболка, такая узкая, что после стирки её не надо было гладить. Поколебавшись, он протянул руку, чтобы она помогла ему встать, но через секунду передумал и потянул её в постель.

       

* * *

       

        Джонатан набрал полученный от Питера номер телефона. Рентгенолог осведомился, какого размера полотно, и попросил не вешать трубку. Джонатану повезло: у того нашлись две подходящие рентгеновские пластинки.

        Встреча была назначена на середину дня. Клара и Джонатан вопросительно переглянулись и принялись поспешно упаковывать картину. После этого оба прыгнули в такси, которое доставило их на улочку между ПаркЛейн и Гринстрит. После звонка по домофону мужской голос пригласил их подняться на второй этаж. Джонатан в нетерпении перепрыгивал через ступеньки, Клара шагала за ним следом с сосредоточенным видом.

        Дверь открыла ассистентка в белой блузке. Она провела их в комнату ожидания. Беременная женщина на четвёртом месяце дожидалась эхографии, молодой человек с загипсованной ногой изучал последний снимок своей пострадавшей конечности. В ответ на подозрительный вопрос пациентки с подвязанной рукой, на что она жалуется, Клара спряталась за газетой «Тайме», которую схватила со столика. В дверях кабинета появился доктор Джек Сисел, поманивший Джонатана и Клару.

        — Экстренный случай! — пробормотал он, предвосхищая недовольство

 

Фотогалерея

img 13
img 12
img 11
img 10
img 9

Статьи
















Читать также


Произведения, проза
Поиск по книгам:



ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту