Леви Марк Лазаревич
(1961—н.в.)
Голосование
Что не хватает на нашем сайте?

14

пиджака бумажник.

        — Ты на меня не сердишься?

        Питер не позволил ему достать деньги.

        — Даже не вздумай! Не хватало, чтобы ты платил за ужин, на котором не присутствуешь. Лучше позволь задать тебе один личный вопрос. Ответ останется между нами.

        — Конечно!

        Питер заговорщически указал на нетронутый кусок мяса посреди тарелки Джонатана.

        — Не возражаешь?

        Не дожидаясь ответа, он поменял тарелки местами и вонзил нож во второй по счёту антрекот.

        — Убирайся! Не забудь обнять её за меня. Позвоню тебе завтра, когда приеду. Мне действительно нужна твоя помощь, самому мне не справиться.

        Джонатан стиснул плечо друга. Это помогло ему восстановить хотя бы часть утраченного душевного равновесия. Питер поднял голову и внимательно на него посмотрел.

        — Ты уверен, что с тобой все в порядке?

        — Да, просто немного устал, не беспокойся. Можешь на меня рассчитывать.

        И он заспешил к выходу. Там было столько света, что он зажмурился. По его знаку привратник стал подзывать такси. Ослеплённый, неуклюжий, Джонатан смахивал на игрока, которому предательски изменила удача. Под козырёк въехало такси. Как только машина тронулась, он опустил стекло, чтобы глотнуть воздуха.

        — Не повезло? — спросил водитель, наблюдавший за клиентом в зеркальце заднего вида.

        Джонатан отрицательно помотал головой, закрыл глаза и упёрся затылком в подголовник. Уличные фонари чертили на его спрятанных под веками глазницах пунктирные полосы, заставляя вспоминать клочок картона, который в детстве он цеплял на спицы переднего колеса своего велосипеда. Воздух посвежел, и Джонатан облегчённо разомкнул веки.

        За окном раскинулся пригородный пейзаж. Сейчас ему ничего не хотелось.

        — Я съехал с автострады, там пробка изза аварии, — сообщил водитель. Джонатан встретился с ним взглядом в прямоугольном зеркальце заднего вида. — У вас невыспавшийся вид. Много пировали?

        — Много работал!

        — В чемнибудь обязательно перетрудишься!

        — Скоро приедем? — поинтересовался Джонатан.

        — Надеюсь, теперь уже скоро. Тут дорожные работы.

        Впереди показались в сумерках оранжевые огни аэропорта. Такси остановилось перед входом для пассажиров «Континентал Эрлайн». Джонатан расплатился и вышел из белого «форда» с красными дверцами. Машина укатила.

        У стойки регистрации ему сообщили, что все четыре места первого класса уже заняты, зато салон экономкласса почти пуст. Джонатан выбрал кресло у иллюминатора. В этот вечерний час поток авиапассажиров становился реже, поэтому он быстро прошёл контроль безопасности и зашагал по бесконечному коридору, ведущему в зал посадки.

        «МакдоннеллДуглас» с раскраской «Континентал Эрлайн» почти что упирался носом в стеклянную стену. Мальчуган, ждавший посадки вместе со своей мамой, помахал рукой лётчикам в кабине, командир корабля ответил ему. Спустя несколько минут дюжину прилетевших пассажиров проглотило жерло эскалатора. Стюардесса, закрывшая за ними дверь, объявила, что на борту лайнера уже идёт уборка, ждать осталось недолго.

        И действительно, через считаные мгновения в её рации раздался негромкий треск, она выслушала

 

Фотогалерея

img 13
img 12
img 11
img 10
img 9

Статьи
















Читать также


Произведения, проза
Поиск по книгам:



ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту