Леви Марк Лазаревич
(1961—н.в.)
Голосование
Что не хватает на нашем сайте?

96

было не до споров. Лукас сгорбился, она положила голову ему на колени. Водитель посмотрел на них в зеркало заднего вида, Лукас ответил на его удивленный взгляд широкой улыбкой.

        Машина ехала быстро, распугивая гудками пешеходов. Через полчаса она остановилась у очередного перекрестка.

        – Вам гору Синай? Получайте! – Водитель радостно обернулся.

        София удивленно выпрямилась, водитель протянул руку.

        – Уже? Я думала, это гораздо дальше.

        – А оказалось гораздо ближе! – ответил водитель.

        – Почему вы протягиваете руку?

        – Почему? – повысил он голос. – От Бруклина до Мэдисонавеню, тысяча четыреста семьдесят – это двадцать долларов, вот почему!

        София вытаращила глаза. За окном машины громоздился внушительный фасад манхэттенской больницы «Маунт Синай».

        Лукас вздохнул.

        – Извини, я не знал, как тебе об этом сказать…

        Он расплатился с водителем и увел Софию, которая не могла вымолвить ни слова. Она добрела до скамеечки на автобусной остановке и села в полной оторопи.

        – Ты перепутала горы Синай: схватила ключи от маленького Иерусалима в НьюЙорке.

        Он встал перед ней на колени и взял ее руки в свои.

        – Остановись, София… Им не удалось решить судьбу человечества за тысячи лет, так неужели ты думаешь, что нам удастся это сделать за семь дней? Завтра в полдень нас разлучат, так не будем же терять ни минуты, времени у нас совсем мало. Я хорошо знаю город, позволь, я превращу этот день в наше мгновение вечности.

        Он помог ей встать, и они пошли по Пятой авеню в сторону Центрального парка.

        Он привел ее в маленький ресторанчик в ГринвичВиллидж. Сад за рестораном в это время года пустовал, но они устроили себе там праздничный обед. Потом, на пути в Сохо, они заходили во все магазинчики, десять раз меняли наряды, оставляя прежние бездомным, бредущим по тротуарам. В пять часов Софии захотелось дождя. Лукас привел ее на парковку, поставил на середину пандуса и щелкнул зажигалкой под дымоуловителем. После этого они гуляли, взявшись за руки, под ливнем, предназначенным для них одних. Когда сирена оповестила о приближении пожарной машины, они бросились бежать и нашли убежище под огромным воздухообменником, где быстро обсохли. Потом их приютил комплекс кинотеатров. Их не занимало, чем кончаются картины, важны были только начальные кадры: семь раз меняли они залы, стараясь не рассыпать в коридорах попкорн. Когда они наконец вышли на Юнионсквер, было уже темно. Такси доставило их на угол 57й стрит. Они зашли в большой магазин, работавший допоздна. Лукас выбрал черный смокинг, София – модный костюм.

        – Баланс по счетам подводится только в конце месяца, – прошептал он ей на ухо, когда ее смутила цена.

        Они вышли на Пятую авеню и пересекли холл огромного отеля на краю парка. На верхнем этаже их усадили за столик у окна, из которого открывался захватывающий вид. Они отведали все незнакомые ей лакомства, однако на десерты у нее не хватило духу.

        – От этого я поправлюсь только послезавтра, – сказала она, сдаваясь и выбирая шоколадное суфле.

        В одиннадцать часов вечера они вошли в Центральный парк. Было тепло. Они погуляли по аллеям, под фонарями, посидели на скамеечке под раскидистой ивой. Лукас снял пиджак и укрыл Софии

 

Фотогалерея

img 13
img 12
img 11
img 10
img 9

Статьи
















Читать также


Произведения, проза
Поиск по книгам:



ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту