Леви Марк Лазаревич
(1961—н.в.)
Голосование
Что не хватает на нашем сайте?

59

вырвал из ночи павильон, где в хорошую погоду гуляющие брали напрокат лодки. На стоянке было пусто. Она вышла из машины, побрела к скамейке под фонарем, присела. Крупный белый лебедь, подгоняемый легким ветерком, скользил с закрытыми глазами по воде мимо лягушки, дремлющей на листе кувшинки. София вздохнула.

        На аллее появился Он. Господин шел рассеянной походкой, засунув руки в карманы. Перешагнув через низенькую решетчатую ограду, Он зашагал прямо по лужайке, огибая цветочные клумбы. Подойдя к скамейке, Он сел рядом с Софией.

        –Тебе понадобилось меня увидеть?

        –Я не хотела Вас беспокоить, Господин.

        – Ты Меня никогда не беспокоишь. У тебя проблема?

        – Нет, вопрос.

        Глаза Господина засияли еще ярче.

        – Слушаю тебя, дочь Моя.

        – Мы только и делаем, что проповедуем любовь, но у нас, ангелов, на вооружении одни теории. Что такое настоящая земная любовь, Господин?

        Он посмотрел в небо и обнял Софию за плечи.

        – Это прекраснейшее Мое изобретение! Любовь – крупица надежды, постоянное обновление мира, дорога к Земле Обетованной. Я создал разнообразие, дабы человечество пестовало разум: однообразный мир был бы смертельно тосклив! И потом, смерть – всего лишь мгновение в жизни того и той, кто умел любить и быть любимым.

        София начертила кончиком туфли круг на гравии.

        – А Башер – это правда?

        – Неплохо придумано, да? Тот, кто отыщет свою вторую половинку, становится совершеннее всего человечества, вместе взятого. Человек уникален не сам по себе – если бы Я хотел сделать его таковым, то создал бы человека в единственном числе; но нет, он становится таким, только когда начинает любить. Возможно, одно человеческое существо несовершенно, но нет на свете ничего более совершенного, чем два любящих друг друга существа.

        – Теперь я лучше понимаю… – проговорила София, прочерчивая прямую линию посередине своего круга.

        Он встал, опять засунул руки в карманы и уже собирался уйти, как вдруг возложил руку на голову Софии и сказал ласковым, заговорщическим тоном:

        – Я доверю тебе большой секрет. Единственный вопрос, который Я Себе задаю с самого первого дня: сам Я изобрел любовь или любовь изобрела Меня?

        Удаляясь легким шагом, Бог взглянул на Свое отражение в воде, и до слуха Софии донеслось Его ворчание:

        – Все «Господин» да «Господин»… Пора Мне назваться какимнибудь именем. И так они Меня старят, да еще эта борода… – Он оглянулся и спросил Софию:

        – Как тебе такое имя: «Хьюстон»?

        Сбитая с толку, София смотрела ему вслед. Заложив за спину Свои прекрасные руки, Он бормотал Себе под нос:

        – «Мистер Хьюстон»… Нет, просто «Хьюстон», отлично!

        Голос Его растаял за стволом могучего дерева.

        София долго сидела одна. Лягушка на кувшинке, не сводившая с нее вытаращенных глаз, дважды квакнула. София нагнулась к ней:

        – Кваква?

        После этого она села за руль и уехала из парка «Золотые ворота». На холме Ноб Хилл часы пробили одиннадцать раз.

       

       

* * *

       

        Передние колеса замерли в нескольких сантиметрах от края пристани, передний бампер «АстонМартина» навис над водой. Лукас вылез из машины, оставив открытой дверцу. Он рке поставил ногу на задний бампер, приготовился к толчку, сделал глубокий

 

Фотогалерея

img 13
img 12
img 11
img 10
img 9

Статьи
















Читать также


Произведения, проза
Поиск по книгам:



ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту