Леви Марк Лазаревич
(1961—н.в.)
Голосование
Что не хватает на нашем сайте?

51

рке грезил о престижном рынке, который узаконил бы власть, которую он замыслил присвоить.

        Лукас встал и положил на стол папку, с которой явился. Открыв ее, он извлек толстый документ.

        Портовая зона СанФранциско простиралась на много километров, по всему восточному берегу города. В ней происходили непрерывные перемены. Доки продолжали жить – к большому огорчению заправил компаний недвижимости, которые вели бои за развитие развлекательного порта и перерождение прибрежной территории, самого лакомого кусочка города. Маленькие парусники вставали на якорь в небольшом курортном комплексе, и это было победой тех же самых подрядчиков, теперь сумевших перенести поле битвы немного дальше на север. Они вели яростные бои за право застройки этого жилого района, дома у воды ценились на вес золота. Еще дальше выросли огромные терминалы, принимавшие пассажирские суда. Выгружаемые ими толпы текли по недавно сооруженному променаду к пристани № 39. В туристической зоне появились несчетные торговые точки и рестораны. Многогранная коммерческая деятельность на берегу приносила колоссальные доходы и порождала серьезные столкновения интересов. Вот уже десять лет главы службы недвижимости в портовой зоне менялись каждые пятнадцать месяцев, что свидетельствовало о непрекращающейся войне интересов вокруг приобретения и эксплуатации объектов в береговой полосе

        – Куда вы клоните? – не выдержал Эд.

        Лукас хитро улыбнулся и развернул лист со схемой. Схема была озаглавлена: «Порт СанФранциско, док 80».

        – В атаку на последний бастион!

        Вицепрезидент возжелал, трона – Лукас предлагал ему короноваться.

        Он сел и углубился в подробности своего проекта. Положение в доках напряженное. Работа там попрежнему тяжела и часто опасна, докеры – народ вспыльчивый. Забастовка может распространиться там быстрее вирусной заразы. Лукас уже сделал все необходимое для усугубления взрывной обстановки.

        – Не пойму, какой от этого толк для нас, – проговорил Эд с зевком.

        Лукас ответил с равнодушным видом:

        – Пока складские и транспортные предприятия платят зарплаты и аренду, никто не смеет попросить их с насиженного места. Но положение может быстро измениться. Достаточно будет нового паралича в их деятельности.

        – Дирекция порта никогда не пойдет в эту сторону. Мы столкнемся с мощным сопротивлением.

        – Это зависит от влиятельных сторонников и противников, – сказал Лукас.

        – Возможно… – протянул Херт, качая головой. – Для проекта такого размаха нам потребуется поддержка на самом верху.

        – Вам не надо объяснять, что такое лоббирование, как дергать за ниточки! Очередного директора службы недвижимости порта вотвот опять уволят. Уверен, что его заинтересует премия по случаю ухода

        – Не понимаю, о чем вы говорите!

        – Вы ведь тонкий знаток состава клея, который применяют для заклейки конвертов, передаваемых под столом, Эд.

        Вицепрезидент выпрямился в кресле, не зная, как отнестись к этой реплике. Лукас уже направился к двери, но по пути обернулся.

        – В синей папке вы найдете подробные сведения о нашем кандидате в богатые отставники. Он проводит выходные на озере Тахо, но не вылезает из долгов. Постарайтесь как можно быстрее устроить мне встречу с ним.

 

Фотогалерея

img 13
img 12
img 11
img 10
img 9

Статьи
















Читать также


Произведения, проза
Поиск по книгам:



ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту