Леви Марк Лазаревич
(1961—н.в.)
Голосование
Что не хватает на нашем сайте?

40

у них есть не только недостатки.

        София молча смотрела на него, потом молниеносным движением отняла у него блестящий кусок пластика и выбросила на мостовую.

        – Одно из преимуществ – восстановление за одни сутки!

        Тормоза отвратительно взвизгнули. Лукас рассмеялся.

        – Женский юмор неотразим!

        Когда машина затормозила у стоянки такси, София сама выключила зажигание, устав от рева мотора, потом вышла и аккуратно закрыла дверцу.

        – Вы уверены, что не хотите, чтобы я довез вас до самого дома? – спросил Лукас.

        – Спасибо, но у меня еще одна встреча. Но всетаки я вас попрошу об одной услуге…

        – Все что пожелаете!

        София наклонилась к окну Лукаса.

        – Можете подождать, пока я сверну за угол, прежде чем снова врубить эту вашу супергазонокосилку?

        Она отступила на шаг, он поймал ее за запястье.

        – Я божественно провел время.

        Он попросил ее предоставить ему еще одну попытку и всетаки поужинать с ним. Изза застенчивости ему всегда трудно даются первые минуты знакомства. Им надо постараться лучше друг друга узнать. София недоумевала, какой смысл он вкладывает в понятие «застенчивость».

        – Нельзя ведь судить о человеке по первому впечатлению! – настаивал он.

        Теперь он говорил тоном, способным растопить даже камень. Она согласилась с ним пообедать – и только, ничего больше! Развернувшись на каблуках, она зашагала к первому такси в веренице. За спиной у нее уже урчал могучий двигатель Лукаса.

       

       

* * *

       

        Такси подрулило к тротуару под девятый удар колоколов на соборе Божьей Милости. София успела в «Синдбад» как раз вовремя. Она вернула официантке меню и выпила воды, полная решимости сразу включиться в разговор, ради которого приехала. Ей предстояло убедить профсоюзных лидеров отказаться от забастовки в порту.

        – Даже при вашей поддержке докеры не протянут без зарплаты больше недели. Если порт замрет, судам придется причаливать на другом берегу залива. Вы просто прикончите доки! – твердо заявила она.

        У торгового порта СанФранциско был опасный конкурент – ближайший порт. Забастовка могла привести к перетеканию всех работ туда. Аппетит подрядчиков, уже десять лет заглядывающихся на лучшие площадки в городе, так разыгрался, что нельзя было и дальше разыгрывать Красную Шапочку с угрозой забастовки в корзине.

        – Это случилось в НьюЙорке и в Балтиморе, может случиться и здесь, с нами, – убеждала она собеседников, уверенная в своей правоте.

        Если замрут грузовые причалы, последствия будут разрушительными не только для жизни докеров. Лавины грузовиков запрудят мосты и закупорят все подъездные пути к полуострову. Людям придется выезжать из дому на работу еще раньше, чем теперь, возвращаться еще позже. Не пройдет и полугода, как многие из них решат откочевать на юг.

        – Вам не кажется, что вы делаете из мухи слона? – спросил один из профсоюзных боссов. – Речь идет всего лишь о том, чтобы договориться об увеличении платы за риск. И потом, я думаю, что оклендские коллеги нас поддержат.

        – Это и есть теория о взмахе крыла бабочки, – гнула свое София, от волнения отрывая уголок от бумажной салфетки.

        – При чем тут бабочка? – удивился Манча. Сидевший позади них мужчина в черном костюме обернулся,

 

Фотогалерея

img 13
img 12
img 11
img 10
img 9

Статьи
















Читать также


Произведения, проза
Поиск по книгам:



ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту