Леви Марк Лазаревич
(1961—н.в.)
Голосование
Что не хватает на нашем сайте?

78

чтобы они любили, они ещё должны быть совместимы, нужно, чтобы они встретились в благоприятный момент. Это не совсем наш случай.

        — Я говорил, что люблю тебя? — робко спросил он.

        — Ты мне дал доказательства своей любви, — ответила она, — это намного больше.

        Она не верила в случай. Почему он оказался единственным существом на планете, с которым она могла общаться? Почему они так хорошо понимали друг друга? Откуда у неё бралось ощущение, что он все угадывает в ней?

        — Почему ты даёшь мне все лучшее, что есть в тебе, получая так мало взамен?

        — Потому что ты оказалась здесь так быстро и внезапно, потому что ты есть, и один миг с тобой — это уже невероятно много. Вчерашний день уже прошёл, завтрашний ещё не существует, только сегодняшний имеет значение, только настоящее.

        И добавил, что у него нет другого выхода, кроме как не дать ей умереть…

        Но Лорэн как раз и боялась «того, что ещё не существует». Чтобы успокоить её, Артур сказал, что следующий день будет сотворён по тому образу и подобию, которое ей захочется ему придать. Её жизнь зависит только от того, какой частью самой себя она готова поделиться и что она согласна принять взамен. «Завтрашний день — тайна для всех, и эта тайна должна вызывать смех и желание, а не страх и отказ».

        Он прикоснулся поцелуем к её векам, взял её руку в свою. Глубокая ночь сомкнулась над ними.

        Артур разбирал багажник старенького «форда», когда заметил шлейф пыли на дороге, ведущей к дому. Пильгез — а это был он — затормозил у самых ворот. Артур встретил его, держа в руках кучу тряпья.

        — Здравствуйте, я могу вам чемто помочь?

        — Я приехал из Монтеррея, в агентстве по недвижимости мне сказали, что этот дом не занят, а я хочу чтонибудь прикупить в округе, вот и приехал посмотреть, но вроде бы его уже купили, я опоздал.

        Артур возразил, что дом не предназначался ни для покупки, ни для продажи, это дом его матери, и недавно он вновь в нём поселился. Он предложил выпить лимонаду, но сыщик отказался, не желая его задерживать. Артур продолжал настаивать, пригласил присесть под навесом, пообещав вернуться через минуту. Он захлопнул дверцу кузова, ушёл в дом и вернулся с подносом, на котором стояли два стакана и большая бутыль.

        — Красивый дом, — заметил Пильгез, — наверно, таких в районе осталось немного?

        — Не знаю, меня несколько лет здесь не было.

        — И почему вы вдруг вернулись?

        — Пришло время, я так полагаю: я вырос здесь, а после смерти мамы не мог собраться с силами, чтобы вернуться, и вдруг меня потянуло.

        — Просто так, без всякой причины?

        Артуру было не по себе, этот незнакомец задавал слишком личные вопросы, как будто знал чтото, но не хотел этого показывать. Он не связал это с Лорэн, а решил, что имеет дело с одним из спекулянтов недвижимостью, которые пытаются наладить контакт с будущими жертвами.

        — В любом случае, — заключил он, — я никогда не расстанусь с домом!

        — И вы совершенно правы, родительский дом нельзя продавать. На мой взгляд, это кощунство.

        Пильгез почувствовал, что пора давать задний ход. Поблагодарил за гостеприимство и лимонад. Оба встали, Пильгез забрался в машину, завёл мотор, помахал рукой и отбыл.

        — Чего он хотел? — спросила Лорэн, появившись

 

Фотогалерея

img 13
img 12
img 11
img 10
img 9

Статьи
















Читать также


Произведения, проза
Поиск по книгам:



ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту