Леви Марк Лазаревич
(1961—н.в.)
Голосование
Что не хватает на нашем сайте?

70

вовремя получить почку или печень. Ктото, располагающий достаточными финансовыми возможностями, мог заказать похищение человека в состоянии необратимой комы, чтобы спасти, например, своего ребёнка или себя самого.

        Пильгез счёл этот след сложным, но допустимым, Наталия не видела в своей теории особой сложности, для Пильгеза же эта сложность заключалась в том, что круг подозреваемых существенно расширялся, придётся искать не обязательно преступника. Чтобы выжить самому либо спасти ребёнка, многие способны поддаться соблазну пожертвовать кемто, кто признан клинически мёртвым. Преступник мог считать, что к нему неприменимо понятие убийства — если учитывать конечную цель.

        — Ты полагаешь, что следует прочесать все клиники и искать богатого пациента, ожидающего донорского органа? — спросила она.

        — Я и не надеюсь; это муравьиная работа и в крайне деликатной области.

        Мобильник Наталии зазвонил, она включила его, внимательно выслушала, чтото записала на салфетке и поблагодарила собеседника.

        — Кто это?

        — Из службы контроля, тот, с кем я недавно разговаривала.

        — И что?

        Контролёру пришло в голову передать сообщение ночным патрулям, просто чтобы проверить, не заметил ли ктонибудь чегото подозрительного в связи с машиной скорой помощи, не внеся этого в рапорт.

        — И что?

        — А то, что мысль оказалась отличной. Один из патрулей засёк и отследил допотопную «скорую помощь», которая вчера вечером ездила кругами по кварталам Гринстрит, филберт и Юнионстрит.

        — Чую знакомый запах…

        — Они остановили парня за рулём этой «скорой», и он рассказал, что машина отправляется на покой после десяти лет беспорочной службы. Они подумали, что водитель привязался к своей колымаге и тянет время, прежде чем в последний раз отвести в гараж.

        — Какая модель?

        — «Форд», семьдесят первая модель.

        Пильгез быстро подсчитал в уме. Если «форд», отправленный на свалку вчера вечером после десяти лет работы, был произведён в семьдесят первом году, думается, что его должны были одиннадцать лет хранить в целлофане, прежде чем начать использовать. Шофёр просто вешал лапшу на уши полицейским. След был у Пильгеза в руках.

        — Есть коечто ещё лучше, — добавила Наталия.

        — Что?

        — Они проследили его до гаража, куда он поставил «скорую». И у них есть адрес. Хочешь, отправимся туда прямо сейчас?

        — Нет, завтра утром, гараж наверняка закрыт, а без ордера я ничего не смогу сделать. И потом, я хотел бы там появиться, не привлекая особого внимания. Мне нужно заловить не «скорую», а тех типов, которые ею воспользовались.

        Пильгез заплатил по счёту. Они вышли и остановились на тротуаре. Место, где засекли «скорую помощь», находилось через перекрёсток от того, где они только что ужинали, и Джордж поглядывал в конец улицы, будто пытаясь различить туманный образ.

        — Знаешь, чего бы мне хотелось? — спросила Наталия.

        — Нет, но ты мне сейчас скажешь.

        — Чтобы ты переночевал у меня, сегодня мне не хочется спать одной.

        — У тебя имеется зубная щётка?

        — У меня осталась твоя!

        — Идём, я тоже хотел остаться с тобой сегодня. Уже много времени прошло.

        — С прошлого четверга.

        — Вот я и говорю.

        Вторник прошёл плодотворно. Встретившись с

 

Фотогалерея

img 13
img 12
img 11
img 10
img 9

Статьи
















Читать также


Произведения, проза
Поиск по книгам:



ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту