Леви Марк Лазаревич
(1961—н.в.)
Голосование
Что не хватает на нашем сайте?

17

спокойной ночи, Артур, приятных вам снов.

        Артур удалился в спальню, хлопнув дверью. «Просто сумасшедшая, — проворчал он. — Дичь какаято». Он разделся и упал на кровать. Зелёные светящиеся цифры радиобудильника показывали половину второго. Он разглядывал их до двух часов одиннадцати минут. Потом вскочил, оделся и без стука вошёл в гостиную.

        Лорэн сидела на подоконнике. Не оборачиваясь, она заговорила:

        — Я люблю этот вид. А вам нравится? Изза него я и соблазнилась этой квартирой. Я люблю смотреть на мост, а летом люблю открывать окно и слушать сигнальные гудки грузовых судов. Я всегда мечтала сосчитать волны, которые разбиваются об их форштевни, пока они проходят под мостом ГолденГейт.

        — Ладно, поехали, — вот все, что он сказал в ответ.

        — Правда? С чего вы вдруг решились?

        — Вы угробили мне ночь; что пропало, то пропало, но лучше разобраться сейчас, завтра я на работе. У меня важная встреча днём, и я должен постараться поспать хотя бы часа два, так что поехали. Может, поторопитесь?

        — Ступайте, я к вам присоединюсь.

        — Где присоединитесь?

        — Говорю же, присоединюсь. Поверьте мне хоть на две минуты.

        Артуру казалось, что, имея в виду ситуацию, он и так доверился ей куда больше, чем следовало.

        Перед тем как покинуть квартиру, он ещё раз поинтересовался фамилией Лорэн. Она сообщила и фамилию, и этаж, и номер палаты, где должна была пребывать, — этаж пятый, палата 505. И добавила: «Запомнить легко — одни пятёрки».

        Он не видел ничего лёгкого в том, что предстояло. Артур захлопнул за собой дверь, спустился по лестнице и вошёл в гараж. Лорэн уже сидела на заднем сиденье машины.

        — Не знаю, как вам это удаётся, но впечатляет. Вам бы с Гудини работать!

        — Кто это?

        — Фокусник.

        — У вас обширные познания.

        — Пересядьте вперёд, это не такси.

        — Будьте хоть немного снисходительны, я же предупредила, что мне пока не хватает точности. Заднее сиденье — не так уж плохо, я могла бы приземлиться и на капот. Вообщето я постаралась сконцентрироваться на внутренней части машины. Уверяю вас, я делаю большие успехи.

        Лорэн села рядом с Артуром. Машина тронулась. Лорэн смотрела в окно, Артур — на ночную дорогу. Потом поинтересовался, как вести себя в госпитале, чтобы проникнуть в палату в неположенное время. Лорэн предложила Артуру представиться кузеном из Мексики, который, узнав о несчастье, провёл за рулём весь день и всю ночь, а на рассвете должен улетать на полгода в Англию. По совести говоря, Артур не видел себя типичным южноамериканцем и сомневался, что ктото клюнет на такую байку.

        Лорэн нашла ход его мыслей излишне пессимистическим и сказала, что в случае неудачи они спокойно пройдут в палату утром.

        «Сааб» въехал на территорию госпиталя. Лорэн велела повернуть направо, потом на вторую аллею слева и посоветовала встать сразу за серебристой сосной. Когда машина была припаркована, Лорэн указала на ночной звонок, заметив, что не надо звонить слишком долго.

        — Это их злит, — сказала она.

        — Кого? — спросил он.

        — Медсестёр, они ведь не умеют телепортироваться, а идти часто приходится с другого конца коридора. А сейчас вам пора бы проснуться…

        — Я бы не возражал, — ответил Артур.

       

ГЛАВА 5

       

   

 

Фотогалерея

img 13
img 12
img 11
img 10
img 9

Статьи
















Читать также


Произведения, проза
Поиск по книгам:



ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту