Леви Марк Лазаревич
(1961—н.в.)
Голосование
Что не хватает на нашем сайте?

114

на улице, Антуан попросил переждать, пока утихнет пронзительный звон у него в голове. Матиас, со своей стороны, почти оглох. Они поймали такси и покатили в направлении клуба, который недавно открылся недалеко от квартала Майфаир.

        Перед дверями тянулась длинная очередь. Лондонская золотая молодежь боролась за место. Вышибала заметил Антуана и сделал ему знак, что он может пройти без очереди. Тот, очень гордый, проложил дорогу через толпу, волоча за собой Матиаса.

        Когда они добрались до двери, вышибала спросил, а где подростки, которых привел Антуан.

        Клуб всегда поощрял тех, кто приходил вместе с родителями.

        – Уходим! – немедленно заявил Антуану Матиас.

        Еще одно такси, теперь уже в направлении Сохо, где в одном «DJ bouse» намечался концерт в лаунджстиле. Матиаса водрузили на звуковую колонку, Антуану досталась четверть приставного сиденья… ровно на то время, которое им потребовалось, чтобы переглянуться и двинуться к выходу. Очередной blаск cab  повез их к ИстЭндРивер, который на сегодняшний день считался одним из самых модных кварталов.

        – Есть хочу, – буркнул Матиас.

        – Я знаю один японский ресторанчик неподалеку отсюда.

        – Идем куда хочешь, но такси пусть подождет… на всякий случай.

        Матиас нашел заведение сногсшибательным. Все сидели вокруг огромной стойки, по которой на движущейся ленте, как на конвейере, перемещались блюда с различными суси и сасими. Никто ничего не заказывал, достаточно было выбрать приглянувшуюся крошечную тарелку, проезжавшую мимо. Попробовав сырого тунца, Матиас спросил, можно ли получить хлеб и кусочек сыра; ответ был тот же, что и на просьбу о вилке.

        Он положил свою салфетку на конвейер и вернулся в такси, которое ожидало, припарковавшись во втором ряду.

        – Мне казалось, ты голоден? – заметил Антуан, присоединяясь к нему в машине.

        – Не до такой степени, чтобы есть окуня пальцами!

        По совету водителя, они отправились в « lap dance club». Наконецто устроившись в удобных креслах, Матиас и Антуан потягивали по четвертому за этот вечер коктейлю, чувствуя, как подступает легкое опьянение.

        – Мы слишком мало разговариваем друг с другом, – заявил Антуан, отставляя свой стакан. – Мы каждый вечер ужинаем вместе, но уже почти ничем не делимся.

        – Именно изза таких высказываний я и ушел от своей жены, – отреагировал Матиас.

        – Это жена от тебя ушла!

        – Ты уже в третий раз смотришь на часы, Антуан; даже если мы и договорились попробовать начать все заново, это не значит, что ты должен действовать изпод палки.

        – Ты все еще думаешь о ней?

        – Видишь, в этом весь ты: я задаю тебе один вопрос, а ты отвечаешь другим.

        – Это чтобы сэкономить время. Я знаю тебя уже тридцать лет, Матиас, и тридцать лет все наши разговоры всегда сводились к твоим делам, так почему сегодня вечером чтото должно измениться?

        – А потому, что это ты никогда не желаешь говорить о себе. Ну давай, на спор, скажи мне чтонибудь очень личное, хоть чтонибудь.

        У них перед носом танцовщица, казалось, по уши влюбилась в металлический шест, с которым обжималась. Антуан набрал горстку миндаля, пропустил орехи сквозь пальцы и вздохнул.

        – Я больше не испытываю желания, Матиас.

        – Если ты имеешь в виду девицу у шеста, то могу тебя успокоить: я тоже.

        – Пошли

 

Фотогалерея

img 13
img 12
img 11
img 10
img 9

Статьи
















Читать также


Произведения, проза
Поиск по книгам:



ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту