Леви Марк Лазаревич
(1961—н.в.)
Голосование
Что не хватает на нашем сайте?

92

поскрипывают под ногами отца, который действительно никогда не покидал свою дочь.

       

XIV

       

        Они договорились, что каждый разбудит отца другого. Луи запрыгал соматиком по кровати Матиаса, а Эмили одним махом сорвала одеяло с кровати Антуана. Час спустя, не без криков и толкотни – Матиас не мог отыскать билеты, а Антуан не был уверен, что отключил газ, – такси тронулось наконец по направлению к аэропорту Гатвик. По терминалу пришлось бежать бегом, чтобы умудритьсятаки успеть на посадку – последними! – до того как откатили трап. «Боинг737» авиакомпании «Бритиш Мидлэнд» приземлился в Шотландии в час обеденного перерыва. Переезжая в Лондон, Матиас предполагал, что общение на английском языке будет для него истинным адом, но встреча со служащим агентства по прокату автомобилей эдинбургского аэропорта доказала ему, что все предыдущее было лишь чистилищем.

        – Я не понимаю ни слова из того, что говорит этот тип. Машина есть машина, ведь так? Клянусь, у него сосалка во рту! – горячился Матиас.

        – Пусти меня, я сам этим займусь, – отталкивая его в сторону, заявил Антуан.

        Полчаса спустя яркозеленый «РеноКангу» выехал на автостраду М9 и двинулся в северном направлении. После того как они проехали городок Лилинсгоу, Матиас пообещал мороженое из шести шариков первому из троих своих спутников, которому удастся выговорить это название. Заблудившись при попытке объехать Фалькерк, уже к наступлению ночи они добрались до восхитительного города Айрт с его замком, возвышающимся над рекой Форс. Там они и должны были заночевать.

        Встретивший их дворецкий был столь же очарователен, сколь уродлив. Лицо все покрыто шрамами, а на левом глазу повязка. Его высокий птичий голос совершенно не соответствовал облику старого пирата. По настоятельной просьбе детей он охотно согласился, несмотря на поздний час, провести их по замку. Эмили и Луи аж подпрыгнули от восторга, когда он открыл двери двух тайных проходов, начинающихся от большой гостиной – один вел в библиотеку, другой на кухню. Провожая их на самый верх донжона, дворецкий с очень серьезным видом пояснил, что в номерах 3, 9 и 23 прохладнее, чем во всех остальных, поскольку там водятся привидения. Кстати, согласно предварительной договоренности, для них были забронированы именно два последних номера, в каждом из которых имелось две кровати.

        Антуан наклонился к уху Матиаса:

        – Потрогай его!

        – Что ты несешь?

        – Говорю же, потрогай его, я только хочу проверить, настоящий он или нет.

        – Ты сдурел?

        – Глянь на его физиономию… Откуда ты знаешь, что он сам не привидение? Это была твоя идея приехать сюда, так что делай что хочешь, можешь задеть его, будто случайно, но я желаю увидеть собственными глазами, что твоя рука не пройдет сквозь его тело.

        – Ты просто смешон, Антуан.

        – Предупреждаю, я и с места дальше не двинусь, если ты этого не сделаешь.

        – Как скажешь…

        И, воспользовавшись полумраком, царившим в коридоре, Матиас быстрым движением ущипнул дворецкого за ягодицу – тот подпрыгнул.

        – Ну, теперь ты доволен? – прошептал Матиас.

        Озадаченный дворецкий обернулся и внимательно оглядел двух папаш своим единственным оставшимся оком.

        – Возможно, вы предпочитаете, чтобы малыши разместились в одной комнате, а вы оба в другой?

        Почувствовав

 

Фотогалерея

img 13
img 12
img 11
img 10
img 9

Статьи
















Читать также


Произведения, проза
Поиск по книгам:



ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту