Леви Марк Лазаревич
(1961—н.в.)
Голосование
Что не хватает на нашем сайте?

78

поставить на место тех, кто забывал о правилах вежливости, и, о верх облегчения, умудрилась избавить Ивонну от излишнего внимания Маккензи, который, кстати, сегодня был не в лучшей форме. Матиас, забежавший выпить кофе, поболтал с новой официанткой. Он был уверен, что гдето ее уже видел; если это такой способ заигрывания, заметила Ивонна как бы про себя, то он несколько запылился; уже в ее время мужчины изобретали менее глупые предлоги, чтобы завести разговор. Матиас с жаром поклялся, что дело вовсе не в этом, он и в самом деле был уверен, что гдето встречал Энию…

        Она прервала его, указав на стрелки настенных часов: он уже опаздывал на встречу с Даниэль. Матиас вернулся к себе в магазин.

        От своей бывшей должности директрисы школы Даниэль сохранила властный тон и безукоризненные манеры. Она вошла в магазин, стряхнула на коврик капли влаги со своего зонтика, взяла журнал с газетной стойки и решила понаблюдать за Матиасом, прежде чем представиться. Этот метод она применяла на протяжении всей своей карьеры. После уроков она наблюдала за поведением родителей в школьном дворе и часто узнавала гораздо больше, чем из разговоров с ними на родительских собраниях. Она любила повторять: «Жизнь никогда не предоставляет нам второй возможности составить первое впечатление». Когда она решила, что увидела достаточно, то подошла к Матиасу и сказала, что она от Ивонны. Он повел ее в заднюю комнату, чтобы спокойно ответить на все вопросы, какие только придут ей в голову.

        Да, Эмили и Луи совершенно замечательны оба и прекрасно воспитаны… Нет, ни у одного из них нет проблем с послушанием. Да, он впервые обратился к услугам бебиситтера… Антуан был против… Кто такой Антуан? Его лучший друг!., и отец Эмили! Да… мама работает в Париже… О да, очень жаль, что они расстались… конечно, для детей это особенно тяжело… но главное, чтобы они чувствовали родительскую любовь… Нет, они не слишком избалованны… Да, они хорошие ученики, очень прилежные. Учительница Эмили считает, что у нее склонность к математике… Учительница Луи? К сожалению, он пропустил последнее родительское собрание… Нет, он не опоздал, просто ребенок забрался на дерево, и ему пришлось его снимать… Да, странная история, но главное, что никто не пострадал… Нет, никакой особой диеты у детей нет, да, они едят сладости… но только в разумных количествах! Эмили учится играть на гитаре, на курсах… не надо беспокоиться, она никогда не репетирует по субботам…

        Заметив, как Матиас грызет ногти, Даниэль с трудом сохранила серьезное выражение лица. Она достаточно его помучила, теперь будет над чем посмеяться вместе с Ивонной, когда она перескажет ей всю эту беседу, как они с самого начала и договорились.

        – Почему вы смеетесь? – осведомился Матиас.

        – Не знаю, с какого момента мне стало трудно сдерживаться: когда вы оправдывались за сладости или когда рассказывали историю с деревом. Ладно, хватит небылиц, раз Луи – сын Антуана, то, как я представляю, Эмили ваша дочь, я не ошиблась?

        – Вы знаете Антуана? – с ужасом спросил Матиас.

        – Я одна из трех лучших подруг Ивонны, и нам случается время от времени поболтать о вас; так что да, можно сказать, что я знаю Антуана. Но не волнуйтесь, я буду нема как могила!

        Матиас затронул вопрос оплаты, но для Даниэль было достаточно удовольствия

 

Фотогалерея

img 13
img 12
img 11
img 10
img 9

Статьи
















Читать также


Произведения, проза
Поиск по книгам:



ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту