Леви Марк Лазаревич
(1961—н.в.)
Голосование
Что не хватает на нашем сайте?

77

        – Они принимают детей, но только при условии, что те прошли курс по изучению привидений, таково требование правил безопасности. Организаторы не хотят рисковать.

        – Ну, мы же можем почитать книжки… – предложила Эмили, – здесь у тебя наверняка чтонибудь есть, верно?

        – Мы уезжаем через три дня, боюсь, вам не хватит времени подтянуться.

        – Папа, ты должен придумать какойнибудь выход! – решительно потребовала девочка.

        – Какая ты смешная, я только об этом с утра и думаю! Или тебе кажется, что я опустил руки? Я весь день голову себе ломал, пытаясь найти выход.

        – Ну и как, нашел? – влез Луи, который больше не мог усидеть на месте.

        – Вроде бы есть одна мысль, но я не знаю…

        – Говори скорей!

        – Если мне удастся раздобыть преподавателя по привидениеведению, вы согласитесь потратить всю субботу на ускоренный курс?

        Дружное «да» грянуло в ответ, и Луи с Эмили кинулись искать по полкам тетрадки на пружинках – обязательно в клеточку, фломастеры и цветные карандаши на случай, если будут практические занятия.

        – Да, и последнее, – самым торжественным тоном, на который только был способен, заявил Матиас, – Антуан так вас любит, что волнуется изза любого пустяка; поэтому ни полслова не должно дойти до его ушей. Операция «Язык за зубами», иначе, если он узнает, что у организаторов есть какието сомнения по части безопасности, он тут же все отменит. Так что пусть это останется строго между нами.

        – Но ты уверен, что после этого курса по привидениям они нас примут? – забеспокоился Луи.

        – Спроси у моей дочери, как здорово я все устроил, когда мы ходили смотреть динозавров.

        – Мы в надежных руках, будь уверен, – подтвердила Эмили с абсолютно уверенным видом. – После той истории с планетарием все хотят, чтобы я стала старостой класса.

        В тот вечер Антуан не заметил заговорщицких перемигиваний, которыми обменивались Матиас и дети. Они все сделали по дому. Антуан решил, что семейная жизнь становится все приятней и приятней.

        Что до Матиаса, он не слышал ни слова из тех похвал, на которые не скупился Антуан. Мыслями он был далеко. Ему осталось урегулировать одну маленькую деталь с подругой Ивонны. И тогда он тоже сможет спланировать свой субботний день.

       

* * *

       

        Сидя за стойкой с карандашом в руке, Эния просматривала объявления о приеме на работу. Ивонна принесла ей кофе и попросила уделить минуту внимания. Молодая женщина отложила газету. Ивонна хотела попросить Энию об одной услуге.

        – Поможешь мне сегодня в ресторане? Я заплачу, разумеется.

        Эния направилась к платяному шкафу:

        – Это вы мне оказываете услугу.

        Эния, прекрасно знавшая, где в этом доме платяной шкаф, нашла фартук, надела его и немедленно принялась накрывать столы в зале. Впервые за многие годы Ивонна могла наконец провести все утро на своей кухне. Едва заслышав колокольчик у входной двери, она отрывалась от сковородок, и каждый раз оказывалось, что Эния уже приняла заказ, а то и обслужила клиента. Молодая женщина ловко управлялась с кофеваркой и хлопала дверцами холодильников в баре со сноровкой настоящего профессионала. К концу смены Ивонна приняла окончательное решение. Эния обладала всеми необходимыми навыками, чтобы подменить ее в субботу. Она была обходительна с клиентами, умела без всякого шума

 

Фотогалерея

img 13
img 12
img 11
img 10
img 9

Статьи
















Читать также


Произведения, проза
Поиск по книгам:



ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту