Леви Марк Лазаревич
(1961—н.в.)
Голосование
Что не хватает на нашем сайте?

74

остатков? – взревел Антуан.

        По убеждению Маккензи, ничто не могло быть слишком хорошо для Ивонны.

        – А вы помните, что ваш шедевр должен быть воплощен за два дня?

        – Я все предусмотрел, – с жаром заверил Маккензи.

        Все необходимые детали будут изготовлены в мастерской, и команда из двенадцати рабочих, маляров и электриков приступит к работе в субботу, с тем чтобы в воскресенье все было кончено.

        – Да, и с агентством тоже в воскресенье все будет кончено, – подавленно заключил Антуан.

        Стоимость этой операции зашкаливала. До конца дня мужчины не обменялись больше ни единым словом. Антуан пришпилил чертежи ресторана к стенам своего кабинета. С карандашом в руке он курсировал между окном и чертежами, чертежами и компьютером. Когда он не рисовал, то подсчитывал, что можно выгадать на стоимости работ. Что до Маккензи, то он сидел на своем рабочем месте, бросая на Антуана сквозь прозрачную перегородку такие гневные взгляды, словно тот оскорбил английскую королеву.

        Ближе к полудню Антуан обратился к Матиасу за подмогой. Он вернется очень поздно, так что придется Матиасу забрать детей из школы и заниматься ими весь вечер.

        – Ты поужинаешь или приготовить чтонибудь к твоему приходу?

        – Если б ты сделал такую же тарелку с холодными закусками, как в прошлый раз, было б здорово.

        – Видишь, и в совместной жизни есть свои радости, – заключил Матиас, вешая трубку.

        К середине ночи Антуан заканчивал чертежи проекта, который приобрел реальные формы. Ему осталось только убедить хозяина столярной мастерской, с которой он сотрудничал, согласиться на все изменения, и надеяться, что тот поддержит его в этой авантюре. Строительство должно начаться недели через две, максимум через три; в субботу он выедет на машине с утра пораньше и отправится к столярам. Мастерская расположена в трех часах езды от Лондона, так что до ночи он сумеет обернуться. Матиас посидит с Луи и Эмили. Донельзя довольный тем, что нашел выход, Антуан покинул бюро и вернулся домой.

        Слишком усталый, чтобы проглотить хоть кусок, он поднялся к себе в комнату и рухнул на кровать. Сон навалился на него до того, как он успел раздеться.

       

* * *

       

        Утро выдалось ледяное, деревья гнулись под порывами ветра. Пришлось доставать пальто, которые были убраны при первых признаках весны, и Матиас, подсчитывая недельную выручку, размышлял над тем, какая температура будет в Шотландии. Отъезд на каникулы приближался, и нетерпение детей с каждым днем ощущалось все сильнее. Зашла клиентка, чтото проверила по трем книгам, которые взяла с полок, и вышла, оставив книги на столе. «Зачем я бросил Париж, чтобы обосноваться в этом французском квартале?» – проворчал Матиас, убирая книги на место.

       

* * *

       

        Антуан испытывал жгучую потребность в хорошем кофе или в чем угодно, что помогло бы держать глаза открытыми. Ночь оказалась короткой, а работы в агентстве накопилось столько, что передохнуть не удастся.

        Поднимаясь пешком по Бьютстрит, он на секунду заскочил в книжный магазин и сообщил Матиасу, что в субботу должен уехать за город и придется тому заняться Луи. «Невозможно!» – вскричал Матиас, он не может закрыть магазин.

        – Твоя очередь; детей закрыть тем более невозможно, – заметил, выходя, измотанный Антуан.

        Он встретился с Софи

 

Фотогалерея

img 13
img 12
img 11
img 10
img 9

Статьи
















Читать также


Произведения, проза
Поиск по книгам:



ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту