Леви Марк Лазаревич
(1961—н.в.)
Голосование
Что не хватает на нашем сайте?

73

взяла свою тарелку и под бдительным оком Ивонны перешла дорогу.

       

* * *

       

        Матиас разглядывал себя в зеркало, висящее над раковиной. Его расстроило не то, что Одри прервала обмен посланиями, она находилась в монтажной и была очень занята, ты ж понимаешь… Я тоже занят, обедаю с дочкой, мы все очень заняты… в любом случае, если она сейчас работает с лондонскими материалами, то неизбежно вспоминает о нем… а вот ее техник ворчит, выражая недовольство, да, знаю таких типов, вечно угрюмые и ревнивые… Я сегодня скверно выгляжу… Хорошо, что она написала, что соскучилась и хочет меня видеть… она не такой человек, чтобы притворяться… Надо бы сходить постричься, что ли…

       

* * *

       

        Сидя за отдельным отгороженным столиком, Антуан и Луи приступили ко второму блюду. Дверь ресторана распахнулась, зашла Эмили с тарелкой в руках и уселась рядом с ними. Луи не задал ни одного вопроса, только попробовал пюре у лучшей подруги.

        – Он все еще висит на телефоне? – спросил Антуан.

        Эмили по обыкновению просто кивнула головой.

        – Знаешь, мне тоже кажется, что он чемто озабочен, не беспокойся. Такое случается со взрослыми и всегда проходит, – миролюбиво заметил Антуан.

        – А у нас, получается, никаких забот не бывает, ты так думаешь? – возразила Эмили, стащив с соседней тарелки один блинчик.

       

* * *

       

        Матиас, насвистывая, вышел из туалета. Эмили на месте не было. Перед его стулом в самом центре тарелки красовался воткнутый в пюре мобильник.

        Оторопев, он обернулся и встретил осуждающий взгляд Ивонны, которая указала на вывеску тайского ресторана.

       

* * *

       

        По дороге в музыкальную школу Эмили шагала молча, не говоря ни слова отцу, который лез из кожи вон, пытаясь извиниться. Он признал, что за обедом был не слишком внимателен, и клялся, что такого больше не повторится. И потом, случалось ведь и так, что он разговаривал с дочерью, а она его совсем не слушала, например, когда рисовала. Ну просто земли могла разверзнуться под ногами, Эмили и головы бы не подняла от своего листка. Наткнувшись на испепеляющий взгляд дочери, Матиас признал, что сравнение не очень удачное. Чтобы заслужить прощение, сегодня вечером он останется с ней в спальне, пока она не заснет. Перед входом в класс, где Эмили училась игре на гитаре, она привстала на цыпочки, чтобы поцеловать папу, спросила, приедет ли мама с ней повидаться, и закрыла за собой дверь.

        Вернувшись в книжный магазин и отпустив двух клиентов, Матиас устроился перед компьютером, вошел в Интернет и открыл сайт «Евростара».

       

* * *

       

        На следующий день, когда Антуан пришел в бюро, Маккензи передал ему досье по обновлению ресторана, над которым просидел всю ночь. Антуан развернул чертежи и разложил их перед собой. Посмотрел на рисунки, иллюстрирующие проект, и был приятно удивлен тем, какую работу проделал его сотрудник. Сохранив всю свою самобытность, ресторан стал очень элегантным. И только добравшись до технических затрат и сметы, запрятанных в самой глубине папки, Антуан почувствовал, как у него перехватило дыхание. Он немедленно вызвал инженера. Весьма сконфуженный Маккензи признал, что, возможно, слегка переборщил.

        – Вы и вправду полагаете, что, если мы превратим ее ресторан в дворец, Ивонна поверит, что все это сделано из строительных

 

Фотогалерея

img 13
img 12
img 11
img 10
img 9

Статьи
















Читать также


Произведения, проза
Поиск по книгам:



ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту