Леви Марк Лазаревич
(1961—н.в.)
Голосование
Что не хватает на нашем сайте?

86

Филиппа, как, по его мнению, нужно будет отметить девятнадцатилетие Лизы. Он весело отвечал, что у них есть еще пара лет, чтобы хорошенько это обдумать. В ответ она раздраженно говорила, что время иной раз летит так быстро, что его и не замечаешь.

        Утром за завтраком, когда Лиза повела Томаса на бейсбол, Мэри опять завела разговор о предстоящем совершеннолетии Лизы.

        — Да что с тобой, Мэри? — озабоченно спросил Филипп.

        — Ничего. Я просто, наверное, устала.

        — Дело не в усталости. Ты чегото недоговариваешь.

        — Возраст, ничего не поделаешь, пришла пора уставать.

        — Лет эдак через тридцатьсорок я тебе поверю, а сейчас этот номер не пройдет. Выкладывай.

        — Пошли, я тебе коечто покажу!

        Войдя в комнату Лизы, она извлекла изпод матраса альбом, и Филипп внимательно его перелистал.

        — Отлично скомпоновано, у нее отличное графическое чутье. Я очень рад, что у Лизы обнаружился такой талант. Как думаешь, это моя работа ее вдохновила?

        Мэри стиснула зубы, чтобы не расплакаться от ярости.

        — И это все, о чем ты подумал? Целый альбом посвящен Гондурасу и ураганам, а тебя интересуют ее способности макетчика?!

        — Да успокойся ты! С чего ты распсиховалась?

        — Ты что, не видишь, что она думает только об ураганах? Что она одержима этой гребаной страной и этими гнусными ураганами?! А мнето казалось, что мне удалось заинтересовать ее чемто другим, ято думала, что смогла пробудить в ней вкус к другой жизни! Время летит так быстро, мне осталось меньше трех лет!

        — Да о чем ты?

        Мэри не ответила. Филипп взял ее за руку и силой усадил к себе на колени. Всхлипывая, она положила голову ему на плечо. Филипп обнял ее и заговорил ласково и спокойно:

        — Любимая, если бы твою мать убили и всех твоих близких в детстве прикончил бы тот же убийца, ты не заинтересовалась бы им?

        — Не вижу связи.

        — Ураганы — это убийцы, которые приходят к ней по ночам. Тебе лучше, чем кому бы то ни было, известно стремление искать, читать, изучать, чтобы лучше понять какоето явление. Когда ты была студенткой, ты иной раз отказывалась поужинать со мной, потому что тебе нужно было перечитать свои записи. Ураганы лишили Лизу детства, и теперь она их препарирует, режет и вклеивает в альбом.

        — Ты это говоришь, чтобы меня успокоить?

        — Не сдавайся, Мэри. Сейчас она так нуждается в тебе. Лиза перевернула твою жизнь. Ты поняла это сразу, как только она впервые появилась на пороге нашего дома, но ты не захотела принять ее. Ты боролась с ней, хотя ее появление и обещало много радости, но оно нарушило привычный для тебя порядок, и ты отталкивала ее. В конце концов ты все равно привязалась к Лизе, открыла ей свое сердце и со временем поняла, что любишь эту маленькую девочку. Я знаю, что вначале это было нелегко, тебе понадобилось колоссальное мужество.

        — Ты о чем?

        — О твоем терпении и смирении. Потому что смирение — это тоже вера в свою жизнь.

        Он закрыл альбом и положил его обратно под матрас. Потом посмотрел Мэри в глаза и расстегнул пуговичку на ее блузке. Когда его ладонь коснулась ее обнаженной груди, Мэри наконец улыбнулась.

        — Не в Лизиной же комнате!

        — А мне казалось, что она почти взрослая. Так это изза альбома ты вдруг стала одержима празднованием ее совершеннолетия?

        — Дело не

 

Фотогалерея

img 13
img 12
img 11
img 10
img 9

Статьи
















Читать также


Произведения, проза
Поиск по книгам:



ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту